Kindertagesstätte "Gut Granau"

KITA "Gut Granau"
Granau 6b

Die Einrichtung wird am 01.05.2022 eröffnet.

Tel.: 0345 /
Fax: 0345 /

E-Mail: kita.gutgranau@vs-sk.de  oder stephanie.schneider@vs-sk.de

• Leiterin: Franziska Dietrich
  • Stellvertreterin: Christina Haensch

Die KITA Gut Granau gehört zur Kinderland Halle gGmbH, einer Tochtergesellschaft des VOLKSSOLIDARITÄT Saale-Kyffhäuser e.V..

Die Einrichtung ist als funktionaler Neubau in einem historischen Gebäudeensemble alter Gutshäuser im Stadtteil Halle Nietleben untergebracht, am Rand der Dölauer Heide und in unmittelbarer Nähe zum Heidesee. Somit ist sie hervorragend mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, denn sie befindet sich in der Nähe der Haltestelle „Soltauer Str.“ der Straßenbahnlinie 2.

Die KITA „Gut Granau“ hat Platz für 66 Kinder, davon 20 Krippen- und 46 Kindergartenkinder.

Der Krippenbereich befindet sich im Erdgeschoß und zeichnet sich durch zwei Gruppenräume und einem Schlafraum aus. Alle Räume sind durch große Türen miteinander verbunden und kommen somit bedürfnisorientiert zum Einsatz: Eingewöhnung, Bewegung, Rollenspiel, Rückzug sowie das Einnehmen der Mahlzeiten.

Der Elementarbereich befindet sich im Obergeschoß und besteht aus fünf verschiedenen Lernbereichen, angelehnt an die Interessen der Kinder sowie an das Bildungsprogramm bildung:elementar.

Atelier, Bau- und Konstruktion, Rollenspiel und Musik, Sprache und Schriftkultur, Lernwerkstatt.

Wir arbeiten nach dem trägerspezifischen Handlungskonzept infans.

Der Wald bietet aufgrund seiner Struktur, vom Baumwipfel über gefallene Stämme, Steine, Felsen bis hin zu Kuhlen, Höhlen und Rinnen und der Vielzahl an Material wie Moos, Stöcke, Samen, Blätter ein schier unerschöpfliches Reservoir von Möglichkeiten zum Spielen, Entdecken und Lernen. Die Natur ist der ideale Bewegungsraum für die Kinder.

Täglich erleben die Kinder bei jedem Wetter den Lebensraum Wald. Die jahreszeitlich bedingten Veränderungen nehmen sie mit allen Sinnen wahr.

Die tiergestützte Pädagogik verfügt über mannigfaltige Potenziale, die Entwicklung von Kindern aller Altersgruppen positiv zu beeinflussen. Im angeleiteten Kontakt lernen Kinder, die Bedürfnisse anderer anzuerkennen und Empathie zu entwickeln. Das große Außengelände der KITA „Gut Granau“ bietet sich an, um ein Gehege für Hühner anzulegen. Hühner sind eine etablierte Tierart im Bereich der tiergestützten Pädagogik.

Team

Das Team der KITA Gut Granau stellt sich in nächster Zeit mit einem Foto bei Ihnen vor.

Aufnahmeplanung

Wie können Sie sich für einen Kindergartenplatz anmelden?

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Melden Sie sich per Mail mit folgenden Stammdaten:

• Name des Kindes
  • Name der Eltern
  • Entbindungstermin/ Geburtstag
  • gewünschtes Aufnahmedatum

Telefonisch (03477191133) oder per Mail (Stephanie.schneider@vs-sk.de) können wir gern einen Termin zur Besichtigung vereinbaren.

Ab Mai dann auch über die Leitung der Einrichtung.

Unsere Einrichtung bietet aktuell noch freie Plätze für Kindergartenkinder an!

Wenn Ihr Kind zwischen dem 01.07.2018 und 30.06.2019 geboren ist - 5 freie Plätze

Wenn Ihr Kind zwischen dem 01.07.2017 und 30.06.2018 geboren ist - 5 freie Plätze

Wenn Ihr Kind zwischen dem 01.07.2016 und 30.06.2017 geboren ist - 7 freie Plätze

Die KITA Gut Granau ist eröffnet!!

In den letzten Wochen haben viele Handwerker die letzten Arbeiten am neuen Haus vollendet.

Ab Mai 2022 kommen die ersten 18 Kinder zu uns im Alter von 11 Monaten und 6 Jahren.

Wenn Sie Interesse an einem Kindergartenplatz haben, schauen Sie bitte unter den Reiter "Aufnahmeplanung" und nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Sehr gern führen wir Sie durch unser neues Haus!

Hier ein kleiner Einblick in unsere Räume.

Ablauf der Eingewöhnung nach dem Berliner Eingewöhnungsmodell

berliner-eingewoehnunsmodell.pdf (102,7 KiB)